一からわかる外国人スタッフの雇い方・育て方―これで飲食店の人手不足を解消!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 239p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784751106907
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

外国人雇用に関する正しい知識をはじめ、外国人スタッフに戦力として活躍してもらうための現場での心得や育成ノウハウ、異文化理解や店舗オペレーションの工夫といった具体例を紹介し、外国人スタッフ戦力化の秘訣を詳しく解説。必要書類・ハウスルール英訳・中国訳付き。

目次

第1章 どうすれば雇える?雇用のルールと手続き
第2章 優秀な人材を獲得するポイントとは?
第3章 育成の仕方―“違い”を知ることが第一歩
第4章 ここで差が出るトレーニング
第5章 外国人スタッフが大活躍する店に学ぶ
第6章 外国人雇用、これからどう変わる

著者等紹介

竹下あづさ[タケシタアズサ]
1976年鹿児島県生まれ。筑波大学日本語日本文化学類卒業後、1998年にロイヤル(株)入社。シズラー事業部、人事部採用課を経験後、『ミセスエリザベスマフィン』『アペティートカフェ』で店長として3年間勤務する。2004年にロイヤル(株)を退社後は、コンサルティング会社の(株)五十嵐マネジメント・サポートにて、飲食店指導でのインストラクターや服部栄養専門学校の講師として活躍する。2006年1月に、南欧料理店『タパス&タパス』などを展開する(株)ジャパンフードシステムズに入社し、新卒採用や労務管理など、人事関連全般の仕事を行なう。飲食店の店長をはじめ、現場での指導、飲食企業の人事労務まで、幅広く飲食店の仕事に精通してきたキャリアを通じ、「活き活きと働く人づくり」をテーマに活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。