アメリカ日本食ウォーズ―寿司、豆腐、枝豆、日本酒…いまアメリカでは日本食が大ブーム!

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  • サイズ A5判/ページ数 253p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784751105528
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

内容説明

ビジネスに、観光に、知っておくと絶対役立つ「米国外食最新事情」。

目次

第1章 日本食ブームはどのようにして起きたか
第2章 日本食ブームの主役、寿司
第3章 パワーアップする寿司以外の日本料理
第4章 日本食ブームの脇役たち
第5章 日本食を取り巻く環境
終章 アメリカ人の食生活を変える日本の食文化

著者等紹介

池澤康[イケザワヤスシ]
1958年慶応義塾大学経済学部卒業、商社兼松に入社。一貫して食品部門を担当、ニューヨーク支社勤務3回合計13年、日米における食品関連会社の社長、本社食品部長を歴任。1987年兼松を早期退社して経営コンサルタントとして独立、ロサンゼルスに移転。1991年「フード業界情報USA」を創刊(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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