内容説明
ビジネスに、観光に、知っておくと絶対役立つ「米国外食最新事情」。
目次
第1章 日本食ブームはどのようにして起きたか
第2章 日本食ブームの主役、寿司
第3章 パワーアップする寿司以外の日本料理
第4章 日本食ブームの脇役たち
第5章 日本食を取り巻く環境
終章 アメリカ人の食生活を変える日本の食文化
著者等紹介
池澤康[イケザワヤスシ]
1958年慶応義塾大学経済学部卒業、商社兼松に入社。一貫して食品部門を担当、ニューヨーク支社勤務3回合計13年、日米における食品関連会社の社長、本社食品部長を歴任。1987年兼松を早期退社して経営コンサルタントとして独立、ロサンゼルスに移転。1991年「フード業界情報USA」を創刊(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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