• ポイントキャンペーン

パンの教科書―ブランジェリーコム・シノワ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 147p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751104699
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

パン・トラディショナル―フランスパン
パン・ド・カンパーニュ―田舎パン
パン・ド・セーグル―ライ麦パン
パン・ド・ミ―食パン
フォカッチャ
クロワッサン
ダノワーズ―デニッシュ

著者等紹介

西川功晃[ニシカワタカアキ]
1963年京都生まれ。洋菓子作りを志しながら広島「アンデルセン」で4年間、パン職人として修業。その後、東京の洋菓子店に入るが、パンの魅力を捨てられず東京と芦屋の「ビゴの店」で再びパンの道に戻る。この頃、神戸でフレンチを軸に新しい料理展開をする「コム・シノワ」のオーナー荘司索シェフと出会い、料理、パン、菓子など食のすべてをトータルで提供する夢を共有する。その10年後の1996年、「ブランジェリーコム・シノワ」を、続いて「ブランジェリーコム・シノワアンドオネストカフェ」をオープン。次々と斬新なパンを発表して注目されている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。