出版社内容情報
面倒くさいを少しでも払拭して得意料理が見つけ、料理が楽しく、好きになる飛田家の定番ごはんを集めたレシピ本。
本書は普段スーパーで手に入る食材の「卵」「豆腐」「牛切り落とし肉」を使いこなすことで、自慢できるようなおいしいレシピ
内容説明
料理を楽しむ“コツ”満載の100品。卵・豆腐・牛切り落とし肉、3食材さえ使いこなせば今日からあなたも料理上手。
目次
1章 卵 卵からはじめましょう(まずはこの1品;ゆでる;焼く ほか)
2章 豆腐 豆腐があればなんとかなる(まずはこの1品;やっこ;白あえ ほか)
3章 牛切り落とし肉 牛切り落とし肉でワンランクアップ(まずはこの1品;炒める;煮る ほか)
著者等紹介
飛田和緒[ヒダカズヲ]
1964年、東京生まれ。高校3年間を長野で過ごし、短大進学とともに再び東京で暮らす。会社員などを経て料理家に。日々の暮らしの中から生まれる、身近な食材で作る無理のないシンプルなレシピが人気。料理の基本は、子どものころに一緒に暮らした祖母や料理上手な母を見て覚える。最初に得意になったものは、「おむすび」と「みそ汁」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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