飛田和緒の得意が見つかる定番ごはん

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

飛田和緒の得意が見つかる定番ごはん

  • ウェブストアに15冊在庫がございます。(2025年05月12日 19時31分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784651205106
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

面倒くさいを少しでも払拭して得意料理が見つけ、料理が楽しく、好きになる飛田家の定番ごはんを集めたレシピ本。
本書は普段スーパーで手に入る食材の「卵」「豆腐」「牛切り落とし肉」を使いこなすことで、自慢できるようなおいしいレシピ

内容説明

料理を楽しむ“コツ”満載の100品。卵・豆腐・牛切り落とし肉、3食材さえ使いこなせば今日からあなたも料理上手。

目次

1章 卵 卵からはじめましょう(まずはこの1品;ゆでる;焼く ほか)
2章 豆腐 豆腐があればなんとかなる(まずはこの1品;やっこ;白あえ ほか)
3章 牛切り落とし肉 牛切り落とし肉でワンランクアップ(まずはこの1品;炒める;煮る ほか)

著者等紹介

飛田和緒[ヒダカズヲ]
1964年、東京生まれ。高校3年間を長野で過ごし、短大進学とともに再び東京で暮らす。会社員などを経て料理家に。日々の暮らしの中から生まれる、身近な食材で作る無理のないシンプルなレシピが人気。料理の基本は、子どものころに一緒に暮らした祖母や料理上手な母を見て覚える。最初に得意になったものは、「おむすび」と「みそ汁」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品