出版社内容情報
耐熱皿に味つけした肉や野菜をのせてオーブンに入れて焼くだけ。オーブンに入れたらほったらかしでOKなオーブン料理は実はラクチンで、おうちごはんに大活躍。簡単なのにごちそう感もあり、家族みんなに喜ばれること間違いなし。料理を教えてくれるのは「おいしくて作りやすい料理」を提案し続ける市瀬悦子さん。市瀬さんならではのボリュームたっぷり肉おかずや、グラタン、ごちそうレシピまで、毎日使えるレシピを紹介します。
内容説明
材料を切って、味をつけて、耐熱容器に入れてオーブンへ。実はシンプルで簡単。ごはん作りがラクになる!
目次
1 焼きっぱなしで簡単!ふだんの肉おかず(ハニーレモンローストチキン;鶏肉のみそ漬け焼き ほか)
2 オーブンでもっと手軽にふだんの魚おかず(たいとミニトマトのガーリック焼き;あじのパセリパン焼き ほか)
3 焼くだけでおいしい野菜が主役のシンプルおかず(ミックスきのこのロースト;かぶのチーズロースト ほか)
4 こんがり、とり~り感がたまらないグラタン&ドリア(ハムとほうれん草のマカロニグラタン;ベーコンエッグマカロニグラタン ほか)
5 特別な日&おもてなしにオーブンまかせのごちそうおかず(ローストチキン;和風ローストビーフ ほか)
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家、フードコーディネーター。「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍。なじみのある食材を使いながら日々の食生活を楽しくするアイディアとひらめきのある料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。