出版社内容情報
【内容】
台所にあるありあわせの素材を一工夫するだけで,いつもの食事がグレードアップ。味付け・手順を最小限におさえ,素材の味を大切にするレシピが60アイテム。
【目次】
●炒めもの
鶏肉の梅肉ソース
しめ卵のそぼろあんかけ
人参と牛肉の細切り炒め
豆腐入りスクランブルエッグ
豆腐のカレーあんかけ
小エビのチリソース炒め
ミートボールの野菜あんかけ
ミートボールの四川風炒め
炒めビーフン
ジャージャーメン
ライスピザ
こんにゃくの肉そぼろあえ
厚あげと白菜のオイスターソース炒め
ごはんの牛肉巻き
●揚げもの
すき焼き風コロッケ
ごぼうの味噌揚げ
湯葉巻き揚げ
かぼちゃの茶巾揚げ
さつま芋のあめがけ
卵巻き揚げ
さつま芋のゴマ団子
●煮もの
ハッシュドビーフ
たこのうま煮
いわしの揚げ煮
鯖のカレー煮込み
豚ロースのトマト煮込み
鶏団子の八角煮
豆腐入り肉団子の甘酢煮
押し豆腐の味噌煮
●蒸しもの
豚バラ肉と大根の蒸しもの
豚まん
鶏ミンチの五目蒸し
鶏肉の八幡巻き
イカのけんちん蒸し
小豆いり蒸しカステラ
豆乳の茶碗蒸し
肉団子のもち米蒸し
エビ焼売
●焼きもの
中華風ローストチキン
鰆の野菜グラタン
豆腐のハンバーグ
白身魚のゴマ風味焼き
焼き餃子
だて巻き
●あえもの
菊菜のくるみあえ
ウィンナーとキュウリのサラダ
豆腐ドレッシングのサラダ
糸寒天とロースハムのあえもの
イカのヨーグルトマリネ
●ごはん
秋のおこわ
五目炊き込みごはん
冷やし中華
牛肉のちらしずし
●スープ
人参のポタージュ
牛肉とマカロニのスープ
かす汁
豆腐のスープ
●デザート
ヨーグルトのムース
杏仁豆腐
パンナコッタ
目次
炒めもの
揚げもの
煮もの
蒸しもの
焼きもの
あえもの
ごはん
スープ
デザート
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