食料の百科事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 884p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784621049396
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3501

目次

総論(食料とは何か;食料の種類;食料の加工・貯蔵・調理;食料の流通;食料の科学;食料と社会)
各論
付録
和文索引・英文索引

著者等紹介

五十嵐脩[イガラシオサム]
お茶の水女子大学名誉教授、茨城キリスト教大学生活科学部教授

一島英治[イチシマエイジ]
東北大学名誉教授、東京農工大学名誉教授、創価大学工学部

大賀圭治[オオガケイジ]
東京大学大学院農学生命科学研究科教授

小林彰夫[コバヤシアキオ]
お茶の水女子大学名誉教授、茨城キリスト教大学生活科学部教授

田島真[タジママコト]
実践女子大学生活科学部教授

田村真八郎[タムラシンパチロウ]
元農林水産省食品総合研究所、農林漁業金融公庫技術参与

中村良[ナカムラリョウ]
名古屋大学名誉教授、日本大学生物資源科学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品