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放送大学教材
食安全性学

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  • サイズ A5判/ページ数 243p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784595314803
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C1377

目次

現代における食の安全性総論
中毒学入門―毒性評価法
各種化学物質による健康障害と化学物質の代謝
変異原、発がん物質、放射線
食物アレルギー、免疫学入門
食性病害とその要因
意図的にフードチェーンに使用する物質
遺伝子組換え等の新技術応用食品
健康食品などの安全性
生物学的病因(細菌;ウイルス;寄生虫など)
食の安全問題の展開
食の安全性確保に関する政策

著者等紹介

小城勝相[コジョウショウスケ]
1948年大阪府に生まれる。1975年京都大学大学院博士課程退学。現在、放送大学教授(奈良女子大学名誉教授)・薬学博士。専攻は栄養学・中毒学

一色賢司[イッシキケンジ]
1950年福岡県に生まれる。1975年九州大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、北海道大学大学院教授・農学博士。専攻は食品安全学・食品衛生学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。