目次
第1章 チーズケーキ(基本のベイクドチーズケーキ;ブルーチーズのチーズケーキ;チョコレートとラズベリーのチーズケーキ ほか)
第2章 チーズのお菓子(ルーマニア風ドーナツ;カッテージチーズのパンケーキ;カッテージチーズとピーナッツのごまだんご ほか)
第3章 チーズの簡単おやつ(カッテージチーズクリーム;ブルーチーズ&はちみつのせクラッカー・マスカルポーネのリキュールがけ;カマンベールチーズのフライ・ドライフルーツチーズ ほか)
著者等紹介
桑原奈津子[クワハラナツコ]
大学卒業後、カフェのベーカリーとキッチン、大手製粉会社および外資系の加工でんぷんメーカーの食品開発研究を経て料理研究家に。雑誌や書籍でのレシピ紹介のほか、菓子店のメニュー開発や広告、テレビの仕事などにも活動の場を広げている。自ら手がけるナチュラルでぬくもりのあるスタイリングも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
anne@灯れ松明の火
16
レタスクラブの連載が気に入り、本も探してみた。チーズケーキ好きの我が家にはたまらないタイトル。地元にはなかったので、リクエストし、他館から借りてもらった。結局、基本のベイクドしか作らなかったけれど^^;、見ているだけで楽しくなる(^^)2013/05/28
都
2
写真がどれもすごくおいしそう。片っ端から作ってみたい気持ちになります。基本のチーズケーキは手順の行程写真ありで分かりやすいです。クリームチーズのクイックブレッドは、朝食に活用しそう‥!2011/01/16
ひとん
0
写真がいい。外国のお家にお邪魔して、出されたおやつといった感じ。美味しそう。2013/11/15
チョビ
0
レシピにするほどではない、簡単なものもあるので、ちょっとやってみようかと思う。2012/06/03