目次
まな板、包丁いらずの鍋におまかせのレシピ(鶏手羽先のとろとろ煮;肉豆腐 ほか)
肉と魚がおいしくなるレシピ(鶏肉のやわらか煮;肩ロースの塩豚煮 ほか)
野菜がおいしくなるレシピ(野菜たっぷりレシピ;豆のヘルシーレシピ ほか)
ごちそうごはんのレシピ(ブイヤベース;サムゲタン ほか)
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
神戸市生まれ。大学を卒業後、辻学園調理技術専門学校に入学。卒業後は同校の西洋料理研究員を経て渡欧。スイスのホテルレストラン、ベッカライ、フランス・パリのレストランなどで修業を積む。帰国後は東京・下北沢にあるサロン・ド・テでシェフパティシエとして勤務。現在は吉祥寺にある自宅で、料理教室を主宰。料理家として雑誌などで活躍する一方、双子の男の子の母としての経験を生かして「食育」についての活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ぬらりひょん
6
シャトルシェフ第2弾。「鶏もも肉のチリソース」をつくりました。そうかなとは思ったけど、シャトルシェフでなくてもいいかんじ(鍋が深いので、かえって作りにくい)。味は、good!でもやっぱりエビの方がいいかな。返却するまでに「厚揚げのオイスターソース煮」と「ブロッコリーと金時豆のサラダ」をつくろう。その前に金時豆を買って、ゆでるところから・・・。2016/03/23
ERION
0
★4 シャトルシェフを持っているのでとても参考になった。購入に前向き。2009/11/01
Jadee
0
無性に煮物が食べたくなり、買ってみた。レシピが変わると料理の味が変わるので、新鮮味があってよい。まずは鶏の手羽先の煮物を作った。好評。2009/08/27
hapim
0
表紙も可愛いし、中身も読みやすくてよかったです。2009/02/18