いきいき健康食品と料理 〈5〉 米・小麦をたべる 加藤治子

いきいき健康食品と料理 〈5〉 米・小麦をたべる 加藤治子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 39p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784591034453
  • NDC分類 K498
  • Cコード C8000

内容説明

本書は、私たちが毎日食べているごはん・パン・めんのほか、その素材である米・小麦、また、ふだんなじみの薄い大麦・雑穀なども取り上げ、材料に関する知識、おいしい料理のし方や食べ方などをわかりやすく紹介しています。

目次


ごはん
おかゆ
たきこみごはん
すし
お米を使った郷土色豊かな料理
赤飯
いろいろなごはん料理
米製品
麦の仲間とその製品
小麦粉と小麦粉製品
パン
パンができるまで
めん類
いろいろなうどん料理の栄養価くらべ
めんについてのこぼれ話
中国めん
即席めん・カップめん
レトルト食品・缶づめ・冷凍食品など
パスタの仲間
パスタ料理の栄養価くらべ
そば
雑穀・でんぷんとその加工品
米・小麦とその製品にふくまれる栄養素と私たちのからだ
人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう

最近チェックした商品