- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
動物性脂肪を好み、添加物のいっぱい入った食べ物を食べている現代人の体は、文字どおり“半病人”状態である。それに対して、最新の予防医学では、従来のビタミン、ミネラルのほか、植物化学物質と食物酵素の驚くべき効果が注目されている。それを先取りした画期的な完全機能性食品「ジュースプラス」の全貌が、日米の健康食品に精通する著者によって明らかにされる。
目次
1章 何が、あなたの体を“半病人”状態にしているのか?(私が牛乳の“悪口”を言う理由;カルシウムは牛乳から取らないほうがいい;なぜ、脂肪の多い食事は体に悪いのか? ほか)
2章 植物化学物質と酵素の驚くべき効果(ビタミン以外の重要な物質が含まれている野菜・果物;ビタミンに対する過剰な“信仰”は禁物;ガンの35%から80%までは食生活で予防できる ほか)
3章 画期的な栄養補助食品=「ジュースプラス」(画期的な栄養補助食品「ジュースプラス」とは;獲れたての野菜と果物をジュースにして粉末化;厳格な品質管理のもとでつくられている「ジュースプラス」 ほか)