内容説明
どんな料理にも、そこには科学が存在する。料理を作るにはどんな科学があるのか、おいしさの秘密はなにか、サイエンス・シェフがわかりやすくポイントを解説。
目次
きそへん(ホットケーキ;ポップコーン;トライフル;オレンジゼリー;マシュマロ ほか)
はってんへん(キャラメルポップコーン;フレーバーアイスクリーム;炭酸フルーツポンチ)
あとかたづけ
シェフのものしりメモ
ようごしゅう
どんな料理にも、そこには科学が存在する。料理を作るにはどんな科学があるのか、おいしさの秘密はなにか、サイエンス・シェフがわかりやすくポイントを解説。
きそへん(ホットケーキ;ポップコーン;トライフル;オレンジゼリー;マシュマロ ほか)
はってんへん(キャラメルポップコーン;フレーバーアイスクリーム;炭酸フルーツポンチ)
あとかたづけ
シェフのものしりメモ
ようごしゅう