出版社内容情報
米のとぎ汁に野菜や果物を漬けて発酵させる「水キムチ」は乳酸菌たっぷりで腸活に最適。塩分控えめで辛みはほとんどなく、作るのもすごく簡単。そのままでおいしいのはもちろん、ジャンルを問わず様々な料理にも展開できる優れた発酵食品です。
目次
パート1 基本の水キムチを作って、楽しむ(まずはコレから![基本の水キムチ];[基本の水キムチ]を使って)
パート2 アレンジ水キムチを味わう([和の水キムチ];[ピリ辛水キムチ];[中華風水キムチ] ほか)
パート3 ひとつの野菜でシングル水キムチ([オクラの水キムチ];[大根の水キムチ];[ミニトマトの水キムチ] ほか)
著者等紹介
榎本美沙[エノモトミサ]
料理家、発酵マイスター。発酵食品、旬野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌などで活躍中。オンライン料理教室「榎本美沙の料理教室」主宰。登録者数37万人を超えるYouTube「榎本美沙の季節料理」、Instagramも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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