ふんわりしっとり生地がおいしい米粉シフォン

個数:
電子版価格
¥1,584
  • 電子版あり

ふんわりしっとり生地がおいしい米粉シフォン

  • ウェブストアに27冊在庫がございます。(2025年07月03日 21時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 84p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784579214570
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

ふんわり、しっとりとした食感に卵の風味が香るまろやかな味わいの米粉のシフォンケーキ。
「みのすけ通信お菓子教室」の柳谷みのりさんの教室では
この米粉シフォンの生地のおいしさに感動する生徒さんが続出!
今や、教室の看板メニューになるほどです。

本書では、10のフレーバーを基本に30種類のシフォンケーキを紹介。
シフォン生地をアレンジしたカップケーキとパンケーキのレシピも。
シフォン型17cmと20cmの2通りの分量を紹介しています。
プレーンの作り方とデコレーションの動画つき。

内容説明

シフォン型17cmと20cmの分量つき。

目次

プレーン生地
チョコ生地
紅茶生地
抹茶生地
キャラメル生地
マロン生地
かぼちゃ生地
いちご生地
バナナ生地
チーズ生地

著者等紹介

柳谷みのり[ヤナギダニミノリ]
「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。現在は夫と6歳の長男と1歳の次男、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kurumi

0
いつも小麦粉のレシピでテキトーに作っててなんとかなってるけど、コツがあるのかなと思って。卵白を冷やすとか、芯にペーパーを巻くとか、混ぜ方とか、参考になるけど、米粉ならではのコツなのかな?アレンジがおいしそう。2025/06/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21903013
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品