出版社内容情報
人気料理家の坂田阿希子さんの新刊です。「こんなレストラン、あったらいいね」、私たちが思い描く理想の店が「RESTAURANT B」。トーストやサラダ、ジュースのパワーブレックファーストセットから、ポタージュスープや具だくさんサンドイッチのランチ、デザート、アペロまで、店自慢のメニューが作れるレシピ集です。あの、パンの焼き加減にこだわったトースターのブランド「BALMUDA」が全面協力。エッグベネディクト、フレンチトーストなどのトーストメニューはもちろん、ライスグラタン、コテージパイ、パンプディング、カリカリのメルバトーストなどなど・・・香ばしく焼けた幸せな香りが誌面からも漂ってくるよう。美しい写真を眺めているだけでも元気になれる1冊です。大切な人、パン大好きな人への贈り物にもどうぞ。
目次
POWER BREAKFAST(平日のセット メインのトースト、サラダ、フルーツジュース;週末のセット メイン、サラダ、デザート)
LUNCH(スープとトースト;サンドイッチ;デザート)
COCKTAIL TIME(メルバトースト)
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ねた後、料理研究家として独立。2019年に東京・代官山に「洋食KUCHIBUE」をオープン。同店では料理教室も開催。テレビ、書籍、雑誌など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 登山記念地図 立山