• ポイントキャンペーン

無水鍋で焼くおいしいパン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579212705
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

無水鍋を使って直火で焼くパンの提案。鍋全体から熱が伝わるので、外はパリッ、中はもっちりの焼き上がりに。無水鍋を使って直火で焼くパンの提案。鍋全体から熱が伝わるので、外はパリッ、中はもっちりの焼き上がり。
フランスパン用粉・冷蔵発酵のハード系パン、強力粉・常温発酵のふんわりパン、ピザやパンケーキまでレシピ満載です。

荻山 和也[オギヤマ カズヤ]
パン・料理研究家。
粉からのパン作りに魅せられ、パン研究家の第一人者・竹野豊子氏に師事。本場のパンに触れるべくヨーロッパを中心に訪問。そこで習得した技術をもとに独自のパンレシピを開発。各所で発表し、好評を得ている。また、ホームベーカリーの研究にも余念がなく、計算された独自の配合が、初心者でもおいしく作ることができると圧倒的な支持を得ている。現在、料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍中。

目次

無水鍋で焼くハードパン(基本のハードパン;ブールマルゲリート;パン・オ・ノア・レザン ほか)
無水鍋で焼くソフトパン(基本のソフトパン;パン・ド・ミー;コーンパン ほか)
無水鍋で焼くちょっと変わったパン(イーストパンケーキ;ピザ;ナン ほか)

著者等紹介

荻山和也[オギヤマカズヤ]
パン・料理研究家。粉からのパン作りに魅せられ、パン研究家の第一人者・竹野豊子氏に師事。本場のパンに触れるべくヨーロッパを中心に訪問。そこで習得した技術をもとに独自のパンレシピを開発。各所で発表し、好評を得ている。また、ホームベーカリーの研究にも余念がなく、現在、料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ココアにんにく

3
無水鍋でパンが焼けるなんて!ピザも!忙しい時でも週に2回ぐらいパン生地をこねています。ストレス解消になります。ずっとオーブンが不調で3か月前に手放しました。なのでパンやピザをフライパンやグリル、ホットプレートで試行錯誤。そんな時に本書を発見。家に無水鍋があるのに!さっそく試します。いろんなレシピがあるので試してみたい。ドライイーストでのパンケーキは以前作ったことがありますがベーキングパウダーと違う食感が好きです。【追加】焼いてみました!少し焦げたけど、無水鍋で本当にパンが焼ける!あとは回数を焼いてコツを!2016/09/10

きょ

0
久しぶりにパンを焼く。 オーブンないから無水鍋で。中はもちもち外はパリパリ。鍋でパンを焼くレシピ本が増えてきて嬉しい。2017/03/18

ひとん

0
無水鍋でパン!と手に取る。無水鍋生かせてないんだよね…私には不向きなのかなぁ。オーブンなくてもパンが焼けるのはいい。2016/10/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11066284
  • ご注意事項