出版社内容情報
無水鍋を使って直火で焼くパンの提案。鍋全体から熱が伝わるので、外はパリッ、中はもっちりの焼き上がりに。無水鍋を使って直火で焼くパンの提案。鍋全体から熱が伝わるので、外はパリッ、中はもっちりの焼き上がり。
フランスパン用粉・冷蔵発酵のハード系パン、強力粉・常温発酵のふんわりパン、ピザやパンケーキまでレシピ満載です。
荻山 和也[オギヤマ カズヤ]
パン・料理研究家。
粉からのパン作りに魅せられ、パン研究家の第一人者・竹野豊子氏に師事。本場のパンに触れるべくヨーロッパを中心に訪問。そこで習得した技術をもとに独自のパンレシピを開発。各所で発表し、好評を得ている。また、ホームベーカリーの研究にも余念がなく、計算された独自の配合が、初心者でもおいしく作ることができると圧倒的な支持を得ている。現在、料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍中。
目次
無水鍋で焼くハードパン(基本のハードパン;ブールマルゲリート;パン・オ・ノア・レザン ほか)
無水鍋で焼くソフトパン(基本のソフトパン;パン・ド・ミー;コーンパン ほか)
無水鍋で焼くちょっと変わったパン(イーストパンケーキ;ピザ;ナン ほか)
著者等紹介
荻山和也[オギヤマカズヤ]
パン・料理研究家。粉からのパン作りに魅せられ、パン研究家の第一人者・竹野豊子氏に師事。本場のパンに触れるべくヨーロッパを中心に訪問。そこで習得した技術をもとに独自のパンレシピを開発。各所で発表し、好評を得ている。また、ホームベーカリーの研究にも余念がなく、現在、料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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