出版社内容情報
グルテンフリー、そば粉100%の体に優しいふわふわパンとおやつのレシピ
内容説明
そば粉100%で種類豊富なおいしいパンとおやつが作れる…!ふんわり、もちもち、バリザクッ、ほろり。ていねいなレシピで、誰でも失敗しらず!
目次
1 そば粉のパン(そば湯ミニ食パンの生地;テーブルパン生地;バゲット生地)
2 そば粉のおやつ(マフィン生地;シフォン生地;その他の生地;大福生地;そば湯)
著者等紹介
小池ともこ[コイケトモコ]
東京都東村山市生まれ。マクロビオティックや自然栽培の野菜豊富なレストラン勤務ののち、食材としての「そば粉」に注目。「そば粉の可能性を知りたくてそば粉100%のレシピ開発に夢中」になり、2016年2月にそばの実カフェ「sora」をスタート。自然食品店やそば店への焼菓子の卸、「そば粉の実験教室」と題し、グルテンを含まないそば粉の良さを伝えるパンやお菓子等の教室を行なっている。2018年江戸ソバリエ取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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