出版社内容情報
500円のレシピから始めて2万円のレシピが売れる料理研究家になろう!自分ブランドを確立するノウハウ教えます。
内容説明
500円のレシピからはじめて10,000円のレシピを売ることができる先生になろう。大好きなお料理を活かして、ノーリスク、マイペースでおうち教室。資格や資金は必要なし。ずっと利益を得られるノウハウ教えます。
目次
あなたもなれるお料理の先生!
どうすればレッスンのスペースを作れるか
お教室のコンセプトを決めよう!
人気が続くお料理の先生になろう
カリキュラムとルールの作り方
オープンするまでに必要な準備
人気が続くメニューを開発しよう!
集客のノウハウを学ぼう!
予約の集め方と前日準備
レッスン当日の流れ
レッスンのレベルをあげるには
レッスン後にすること!
長く愛されるお教室にするには?
著者等紹介
中川千佳子[ナカガワチカコ]
お料理教室のlago主宰。1976年滋賀生まれ。22歳でお料理教室最大手のabcクッキングスタジオに入社、授業、スタジオ運営を経てエリア責任者や執行責任者として11年勤務する中で、のべ1000人以上の女性スタッフを指導し、1万人以上の生徒さんと直接触れ合うことでお料理教室運営を学ぶ。出産を期に田舎暮らしを決意し雄大な比良山と琵琶湖のそばにお料理教室を開講。不便な立地にも関わらず年間1000名以上が通うお教室を運営しながら2児の子育てにも奮闘中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。