出版社内容情報
炒め物、揚げ物、もちろん定番の煮物だって、電子レンジで手軽にできる! 火を使わないから、シニアにも安心の本格レシピを紹介します。
内容説明
主菜から副菜、ごはんや麺、汁もの、デザートまで。火を使わないからシニアにも安心!家庭で気軽につくれる絶品メニュー。
目次
1 主菜(牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め;ねぎ肉じゃが ほか)
2 副菜(切干大根と煮干の煮もの・五目ひじき;ひじきとパプリカのナムル・切干大根のサラダ ほか)
3 ごはん・麺(中華風おこわ・たらこ雑炊;ベーコンとグリンピースの玄米リゾット・なすと枝豆のキーマカレー ほか)
4 汁もの(豚汁・しじみとにらのみそ汁;おくら、長いも、もずくのとろみ汁・しらすとみょうがのかき卵汁 ほか)
5 デザート(栗蒸し羊羹・大学芋;抹茶の蒸しパン・レンジせんべい ほか)
著者等紹介
村田裕子[ムラタユウコ]
料理研究家、管理栄養士。出版社でファッション誌の編集者を務めたのち、フリー編集者として料理本を手掛けながら、世界各国で研鑽を積み、料理研究家に。雑誌、テレビ、食品会社のレシピ開発と、活躍の場を広げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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