出版社内容情報
朝焼きたてパンがラクにつくれる! 夜こねて冷蔵庫にほったらかし、朝起きて焼くだけの画期的なパンレシピ集。ベストセラー著者最新刊!
Backe晶子[ベッカアキコ]
「Backe」オーナー。日本一適当なパン教室主宰
内容説明
生地は前日の好きな時間に作りおき。冷蔵庫に入れて眠る。朝起きてオーブンに入れるだけ!本当に簡単!大人気Backe晶子さんのパンレシピ。
目次
1 SQUARE TYPE―スクウェア型で焼いてみましょう(基本の朝焼きたてパン;グラハム粉ちぎりパン ほか)
2 POUND TYPE―パウンド型で焼いてみましょう(パウンド型ふんわりちぎりパン;カマンベール黒ごまちぎりパン オレオマーブルちぎりパン ほか)
3 PORCELAIN―ホーローで焼いてみましょう(ホームー型むっちりちぎりパン;オレンジちぎりパン ほか)
4 SKILLET―スキレットで焼いてみましょう(スキレット型しずくパン;チョコバナナお花パン ほか)
著者等紹介
Backe晶子[ベッカアキコ]
茨城県取手市にある完全予約制の自宅カフェ「Backe(ベッカ)」のオーナー。東京・北千住でもレッスンを開催中。“家で無理なく作れる本格パン”を追求して改良されてきたオリジナルの手法に注目が集まり、「日本一適当なパン教室」を主宰。自宅カフェや教室開業を目指す人たちに、そのノウハウを教える教室なども北千住にて開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。