出版社内容情報
大豆、小豆、そら豆……、豆類には痩身の力がある。ダイエット・レシピでおなじみの浜内千波さんがかんたんにできる豆料理を紹介。
【著者紹介】
ファミリークッキングスクール代表取締役
内容説明
代謝をアップして、カロリー消費を上げる豆料理を紹介!サラダ、スープ…、500kcal以下のダイエット献立もいっぱい。日本のおなじみの豆から外国の豆まで徹底解説!
目次
序章 もっと知りたい「豆」のこと
第1章 豆のメイン&サブ料理
第2章 豆ダイエットの献立
第3章 豆のサラダ&オードブル
第4章 豆のごはん&パスタ&パン
第5章 豆のジュース&スープ
第6章 豆のスイーツ
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
ファミリークッキングスクール代表取締役。1955年、徳島県生まれ。1980年、ファミリークッキングスクールを開校。1990年、組織を株式会社に改める。1991年、企画フードハウスを設立し、企業の食品開発や販促活動を支援。2005年、スクール及びスタジオ・プレゼンの場を統合。2006年、キッチン用品“Chinami”ブランドを立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。