PHPビジュアル実用books<br> 素敵な盛りつけのテクニック―おもてなしのプロが教える

電子版価格
¥1,200
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

PHPビジュアル実用books
素敵な盛りつけのテクニック―おもてなしのプロが教える

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784569809007
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

予約が取れない「おもてなし料理&テーブルコーディネート教室」主宰の著者が、おいしそうに見せる器使いと盛りつけのテクニックを伝授。

内容説明

いつもの器がセンスアップ。よろこばれる料理とスタイリングまで紹介。

目次

1 小さな器の盛りつけスタイル
2 シンプルな器の盛りつけスタイル
3 和風の大きな器の盛りつけスタイル
4 洋風の大きな器の盛りつけスタイル
5 鍋・鉄板焼きの盛りつけスタイル
6 お重や小鉢の盛りつけスタイル
7 アジアンな器の盛りつけスタイル
8 ハイブランド洋食器の盛りつけスタイル

著者等紹介

佐藤紀子[サトウノリコ]
食卓クリエーター。著名人や外資系駐在員のホームパーティーの企画・運営やワインバーのオーナーシェフとして腕を磨き、2006年に夫の転勤でアメリカ・サンディエゴへ。現地でおもてなし料理&テーブルコーディネート教室SugarLab.を始める。現在はマレーシア・クアラルンプール在住。東京と行き来し、レッスンを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

21
食卓クリエーターの佐藤さんがなんともオサレに食卓をスタイリングしています。うちにあるお皿でこんなことできるんかいな、と思います。高さをだすとか、色のメリハリとか一応気をつけてるけど、行き着くとこは「センス」だもんね。私には肝心なそれが足りてない(。>_<。)2015/03/28

kouglof

2
「盛り付けとは、心をこめて作った料理を器に盛るという、最後のおまじないのようなもの。」 かなり細かいテクニックまで載っていて情報量が満載です。2018/01/06

chie

1
☆☆☆2016/03/12

たみっち

1
お料理の盛り付け、かなりスタイリッシュです☆自分で出来るかわからないけど、しかもそんな機会もないかもしれないけれど(笑)とても楽しめました!!巻末のお料理スケジュールとレシピには感激っ☆レシピはぜひぜひ参考にしたいです^^2013/06/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5605271
  • ご注意事項

最近チェックした商品