創業三八〇年の酒蔵がすすめる福光屋の甘酒レシピ

電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり

創業三八〇年の酒蔵がすすめる福光屋の甘酒レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784569808499
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

金沢で三八〇年以上の歴史をもつ酒蔵が提案する甘酒を使ったレシピ。ふだんのおかずからドリンク、スイーツまで、栄養満点なレシピが満載。

【著者紹介】
老舗の酒蔵

内容説明

麹の力とほどよい甘み、体にやさしいシンプルレシピ。毎日のおかずからスイーツまで美容と健康にも最適。

目次

甘酒の話
おかずに甘酒(甘酒ポテトグラタン;根菜甘酒グリル;甘酒チリビーンズ ほか)
甘酒のドリンクとデザート(バナナジュース;キウイミントのジュース;フローズンストロベリー ほか)
手づくり甘酒と発酵食品(手づくり甘酒;塩麹;酒粕甘酒 ほか)
福光屋の話

著者等紹介

渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家。書籍や雑誌、テレビなどを中心に活躍中。季節の味わいをいかしたシンプルなレシピと、素材同士の組み合わせに定評がある。また、センスのいい丁寧な暮らしぶりが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

21
甘酒を調味料として使ったレシピは、見た目の「つぶつぶ感」にちょっと抵抗があるのですが、グラタンやカレーなら気にならなそうだと思いました。2020/01/02

amy

0
早速試したくなるレシピがいっぱい。材料も沢山要らないし、これなら作れそう。2016/04/12

ゆか@中四国読メの会コミュ参加中

0
[図書館]甘酒にはまっているので借りてみた…が、麹甘酒の方だったか。料理に使うならやはり麹だよなぁ…。麹甘酒だけを入れて作るジャムに驚き。薄桃色の苺ジャムは可愛らしい色合い。2015/07/07

チョビ

0
塩麹の作り方があるのがいいかな♫2013/11/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5530985
  • ご注意事項

最近チェックした商品