この組み合わせで飲む 季節のおつまみ2品、3品

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  • サイズ A5判/ページ数 107p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784569804576
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

人気の料理家・渡辺有子さんのおつまみは、素材の組み合わせ、料理の組み合わせが最高! スタイリングも素敵で、今日から真似できます。

【著者紹介】
料理家

内容説明

今日は家で飲もう!と決めて、あれこれおつまみを考えるのって気分が盛り上がりませんか?この本では、そんなお酒の時間を楽しんでもらいたくて、おつまみを2品~3品セットで紹介しています。旬の素材を生かした絶妙な組み合わせが楽しい。みんなが喜ぶ、お酒がすすむ。

目次

春(焼きたけのことアスパラガスののりあえ・玉こんにゃくのキンピラ・からすみラディッシュ;そら豆のディップ・新玉ねぎとささみのディップ・甘酢しょうがとクリームチーズのディップ ほか)
夏(さきいかと香菜のサラダ・オレンジチリトマト・焼きアボカドのディップ;鯵のマリネ・エシャロットと豆腐みそ ほか)
秋(あぶり干し芋とクレソンのサラダ・黒こしょうチキン・揚げ銀杏;ステーキわさび漬けのせ・かぶの素焼き・干しいちじくとブルーチーズ・バター ほか)
冬(芽キャベツの素揚げ・カニポテトペースト・きんかん七味;焼き油揚げのタラコ納豆のせ・万能ねぎのグルグル酢みそ・板粕とコンビーフののりあえ ほか)

著者等紹介

渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家。書籍や雑誌、テレビなどを中心に活躍中。季節の素材の味わいを生かしたシンプルなレシピと、素材同士の組み合わせに定評がある。また、センスのいい丁寧な暮らしぶりも人気を呼んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

21
おつまみにピッタリなお酒も載っています。おつまみを増量して、おかずに昇格できそうなものもありました。2016/07/05

11
こじゃれてて…写真が綺麗なので買っちゃった(BOOK・OFFで…)あんまりこじゃれてて、このうちひとつくらいでも作ることがあるのだろうか。写真集的お愉しみかもしれない。2014/12/10

きりぱい

7
いちごにパルミジャーノ?鯛にラズベリー?と思ったけれど、自分が知らなかっただけで世間にはあったようだ。干し芋とクレソンのサラダも変わっているけれど、オレンジやスイカにチリパウダー、きんかんに七味なんて、メキシコだかでパイナップルにチリパウダーたっぷりなのをテレビで見たことがあるけれど、何だかもう作る作らないは別にして面白い。なかには切って添えるだけとかレシピと言うにはというものもあるけれど、こんな風に食べていますという提案だと思えば。じゃがいもとわかめとじゃこのかき揚げはサクッ、ホクッとおいしかった。2014/06/19

りょう

4
おつまみは作らないけど、副菜においしそうなものがいっぱい。野菜とか、普通にあるものでできそうで、うれしい。白菜、春雨、ツナでサラダとか。むふむふ。2022/03/13

kamakama

4
何品か、気に入ったものを作ってみました。おいしゅうございました。2016/06/18

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