出版社内容情報
人気の料理家・渡辺有子さんのおつまみは、素材の組み合わせ、料理の組み合わせが最高! スタイリングも素敵で、今日から真似できます。
【著者紹介】
料理家
内容説明
今日は家で飲もう!と決めて、あれこれおつまみを考えるのって気分が盛り上がりませんか?この本では、そんなお酒の時間を楽しんでもらいたくて、おつまみを2品~3品セットで紹介しています。旬の素材を生かした絶妙な組み合わせが楽しい。みんなが喜ぶ、お酒がすすむ。
目次
春(焼きたけのことアスパラガスののりあえ・玉こんにゃくのキンピラ・からすみラディッシュ;そら豆のディップ・新玉ねぎとささみのディップ・甘酢しょうがとクリームチーズのディップ ほか)
夏(さきいかと香菜のサラダ・オレンジチリトマト・焼きアボカドのディップ;鯵のマリネ・エシャロットと豆腐みそ ほか)
秋(あぶり干し芋とクレソンのサラダ・黒こしょうチキン・揚げ銀杏;ステーキわさび漬けのせ・かぶの素焼き・干しいちじくとブルーチーズ・バター ほか)
冬(芽キャベツの素揚げ・カニポテトペースト・きんかん七味;焼き油揚げのタラコ納豆のせ・万能ねぎのグルグル酢みそ・板粕とコンビーフののりあえ ほか)
著者等紹介
渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家。書籍や雑誌、テレビなどを中心に活躍中。季節の素材の味わいを生かしたシンプルなレシピと、素材同士の組み合わせに定評がある。また、センスのいい丁寧な暮らしぶりも人気を呼んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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