出版社内容情報
残りごはんを材料と一緒にホームベーカリーに入れてスイッチオン。小麦粉だけのパンとは違う、「もっちり&ふんわり」の食感はたまりません!
【著者紹介】
料理研究家
内容説明
強力粉+お茶碗一杯分のごはんでもっちり、ふんわりの焼きたてパン。
目次
1 和風ごはんパン(黒豆甘納豆のごはんパン;抹茶&甘納豆のごはんパン ほか)
2 洋風&エスニック風ごはんパン(にんじんジュース&レーズンのごはんパン;コーン&ハムのごはんパン ほか)
3 くるくるロール&プチごはんパン(黒すりごま&はちみつのロールごはんパン;ソーセージ&マスタードのプチごはんパン ほか)
4 ごはんパンサンド&おかずスープ(絶品!ごはんパンサンド;ごはんにぴったり!おかずスープ)
著者等紹介
大庭英子[オオバエイコ]
料理研究家。料理の基本を踏まえたアイデアあふれるレシピに定評があり、身近な材料を使い、ふだん使いの調味料を使っておいしくするセンスは抜群。数多くの雑誌や単行本を中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
スノーマン
19
ものぐさ、不器用な私でも作ろうかなーという気分にさせたら素晴らしい本(笑)あんこのプチごはんパンを作つてます(現在進行形…)他にも色々楽しめそう♫2014/02/05
篠田@書店員復帰を目指し中!
11
余ったごはん+米粉をHBに入れてちょくちょく作るのだが、この本のように具を入れて作るというのはたまにするが具として入れる食材がすごく斬新。ひじきとじゃこのごはんパン・ゆかりのごはんパンに挑戦してみたい。2014/04/20
yonet35
2
意外と簡単だった。分量さえ守れば、あまりご飯でパンが作れるんだなぁ~。2012/02/12
♪
1
簡単に作れます☆本ではごはんのつぶつぶを残していましたが、型の中で分量の水に浸しておくとつぶつぶがほとんどなくなり、歯ざわりがよくなります。2012/02/03
ふゆ
1
基本の配合さえおさえればOK2011/12/19
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- 和書
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