出版社内容情報
パン、具、調味料の組み合わせ次第でバリエーションは無限大のサンドイッチと、心もカラダもじんわり温まるスープのレシピを紹介する。
●
[Part 1]定番・おやつ・ディナー…… 目でも楽しいサンドイッチ
●
[Part 2]ココロとカラダがほっとするスープ
●
[Part 3]手軽に楽しめる ホームベーカリー
内容説明
ごちそうサンドイッチとおかずスープがあれば幸せ!朝食やお弁当、ちょっとしたパーティメニューにもぴったり。おうちで簡単!濱田式ホームベーカリーのレシピも紹介。
目次
1 定番・おやつ・ディナー…目でも楽しいサンドイッチ(朝食定番サンド;和風サンド;おやつ感覚で食べられるサンド ほか)
2 ココロとカラダがほっとするスープ(ひとつの食材から;スープバリエーション)
3 手軽に楽しめるホームベーカリー(ホームベーカリーのQ&Aとパン作りの流れ;パン作りの基本材料;パン作りに必要な道具、あると便利な道具 ほか)
著者等紹介
濱田美里[ハマダミサト]
料理研究家。1977年、広島県生まれ。大学在学中から、料理のイベントを開始する。1999年、上智大学文学部英文学科卒業後、フリーの料理研究家になる。2003年、初の書籍『簡単!びっくり!炊飯器クッキング』(主婦と生活社)を出版後、様々な料理本を手がける。2008年、北京中医薬大学日本校中医中薬専攻科卒業。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。テレビ、雑誌、ウェブ上でのレシピやエッセイを発表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。