内容説明
食材も男も外見よりも中身が大事です。あなたの彼はキュウリみたいな人?それともナスみたい?いろんなタイプを食材にたとえてみました。
目次
第1章 相手を見きわめるレシピ―幸福な結婚のために(彼に柔軟性はありますか―茄子;変身・暴力男の見分け方―アボカド;皮に価値を認めない男はやめなさい―大根 ほか)
第2章 あなたを変えるレシピ―上手なおつきあいのために(気持ちに余裕を持ちなさい―レタス;懐に飛び込む戦法はいかが―くさや;「一番大事な人は―母です」―かんぴょう ほか)
第3章 あなたへ贈るレシピ―人生をおいしくするために(主役にも脇約にもなれるように―玉葱;誰もがほしい“縁の下の力持ち”―昆布;私の気持ち、わかってぇ―大和芋 ほか)
著者等紹介
山中悠紀子[ヤマナカユキコ]
1942年、東京都生まれ。学習院女子高等科を卒業後、服飾関係の仕事に従事。1990年よりBouillon料理教室を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- まるまるの毬 講談社文庫