食物・栄養科学シリーズ<br> 給食管理

個数:

食物・栄養科学シリーズ
給食管理

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 166p/高さ 21X16cm
  • 商品コード 9784563073121
  • NDC分類 498.59

内容説明

カリキュラムの改訂により、栄養士業務を具体化するための理論や方法を内容とした給食管理の科目が強化された。本書は、先ず給食管理の基本的ルールや特性を明らかにし、各管理業務との関係を解説した。次に衛生管理・作業管理・施設管理など具体的に多くの資料や図表を用いて、給食の流れに沿って簡明に述べ、さらに病院給食、産業給食、学校給食など、集団給食別の特徴を示した。

目次

1. 給食管理総論
2. 給食管理各論(栄養管理;作業管理;衛生管理;施設・設備管理;事務管理;労務管理;原価管理)
3. 各施設給食の特徴と問題点(病院給食;産業給食;福祉施設の給食;学校給食;その他の給食)