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出版社内容情報
「柿が赤くなれば医者が青くなる」―柿の実、葉は健康食品そのもの。柿の葉茶、柿酢は簡単につくれてその栄養価抜群。生果・干柿をつかった料理の数々とともに写真・図解で紹介する。
内容説明
古くて新しい果物・柿の利用徹底ガイド。柿漢方と柿料理のすべて。柿の葉茶、柿酢、柿渋の利用から、干柿つくり、漬物つくり、デザート、マリネ、すし…。
目次
柿利用全科
健康食―柿
日本人と柿のつき合い
「柿が赤くなれば医者が青くなる」―柿の実、葉は健康食品そのもの。柿の葉茶、柿酢は簡単につくれてその栄養価抜群。生果・干柿をつかった料理の数々とともに写真・図解で紹介する。
古くて新しい果物・柿の利用徹底ガイド。柿漢方と柿料理のすべて。柿の葉茶、柿酢、柿渋の利用から、干柿つくり、漬物つくり、デザート、マリネ、すし…。
柿利用全科
健康食―柿
日本人と柿のつき合い