出版社内容情報
労力不足や気象異常が続く中で、いかにして「おいしい(高糖度)モモ」を安定生産するか。
この事典は、そのための各技術の見直し、再点検、またそれぞれの技術のベースとなるモモの生理・生態も押さえつつ、早期着果調節や部分マルチ、非破壊果実診断など新開発の技術を参照し、使いこなしながら、高糖度連産を目指す為の本。第一線の研究者、指導者、生産者が総力執筆した、調べて・使える事典。20年ぶりの大改訂。
内容説明
生理、栽培の基礎から最新研究、実際技術までを収めたモモ大百科。
目次
モモ(原産と来歴;形態・生理・機能;品種生態と栽培;生育過程と技術;土壌管理と施肥 ほか)
スモモ(スモモ栽培の基本技術;精農家のスモモ栽培技術)
プルーン