小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ〈1〉ジャム類・ジュース・ケチャップ・ソース

小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ〈1〉ジャム類・ジュース・ケチャップ・ソース

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  • サイズ A5判/ページ数 162p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540052972
  • NDC分類 588
  • Cコード C2361

目次

ジャム類(美味しく、色つやよく、低糖度に―手づくりジャム類のねらいとポイント;ジャムづくりの基礎;イチゴジャム ほか)
ジュース類(しぼりたての風味、味、色、香りを大切に―手づくりジュースのねらいとポイント;基本的な工程と注意点;リンゴジュース ほか)
ケチャップ・ソース(トマトケチャップ;トマトソース)

著者等紹介

小池芳子[コイケヨシコ]
1933年、長野県喬木村に生まれる。1984年に無人販売所を設立、その後、全国に広がる。1986年に県内初のジュース、豆腐の加工を主婦のグループでスタートする。1993年に独立、現在の「小池手造り農産加工所」を設立。その後、法人化し代表取締役に就任、現在に至る。地元農産物の加工ばかりでなく、他県から持ち込まれた農産物の受託加工も手がけている。日本特産農産物協会マイスター、長野県21村づくり機構アドバイザー、南信州特産加工開発連絡協議会長などの他、福祉ネットワーク「ぽけっと」理事もつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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