出版社内容情報
シリーズ累計発行部数100万部突破!ダイエット・健康で超大切な『たんぱく質』をテーマに、健康・実用ジャンルで制作する図解シリーズ最新作!
昨今ダイエット業界でも注目を集める『たんぱく質』。
せっかく痩せてもリバウンドしてしまう原因は、筋力の低下によるものが多く、
その筋力を向上、維持するために欠かせないのがたんぱく質になります。「どんなものに入ってるの?」「リバウンドしないために1日に必要な量は?」「動物性と植物性の効果の違いはある?」など、
たんぱく質の疑問を全て解決します。
ダイエットのため、家族の健康のため、ぜひ読んで頂きたい一冊です。
内容説明
ダイエットや健康に絶対欠かせない『たんぱく質』。その働きから1日に必要な量まで徹底解説!
目次
第1章 痩せるためにはたんぱく質が絶対に必要(体をつくる最重要栄養素『たんぱく質』;どんなに痩せてもリバウンドしてしまう理由 ほか)
第2章 美容と健康に欠かせない!最強のたんぱく質(「何を食べないか」ではなく「何を食べるか」;たんぱく質を摂ると脂肪が燃焼しやすくなる ほか)
第3章 毎日の食事にたんぱく質を取り入れる極意(たんぱく質の必要量は一人ひとり違う!;たんぱく質は手のひらのサイズで量れる ほか)
第4章 知って得するたんぱく質のマメ知識(筋トレ後のアルコールは百害あって一利なし!?;若者も要注意の「サルコペニア」とは? ほか)
著者等紹介
藤田聡[フジタサトシ]
立命館大学スポーツ健康科学部教授。1970年生まれ。1993年、ノースカロライナ州ファイファー大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年、南カリフォルニア大学大学院博士課程修了。博士(運動生理学)。2006年にテキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学に着任。運動生理学が専門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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