- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
食材どうしを効果的に組み合わせて毎日の食事をもっとパワフルに。
目次
体に効く&おいしい組み合わせ
栄養の基礎知識
材料別野菜
材料別穀物、大豆、豆・種実類
材料別くだもの
材料別魚介類・海草
材料別肉、卵、牛乳・乳製品
材料別嗜好品・調味料
生活習慣病を予防する食生活と有効成分
著者等紹介
池上保子[イケガミヤスコ]
管理栄養士、家庭料理研究家。20数年間、病院で管理栄養士として治療食の栄養指導に携わった後、料理研究家として独立。手軽につくれて、栄養豊かなおいしい料理を提供。また、テレビ、雑誌でも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- コミックライド2017年9月号(vol…
-
- 和書
- 終着の浜辺 創元SF文庫