内容説明
国内で手に入るナチュラルチーズ227種を7タイプに分けてわかりやすく紹介。そのほかにも気になる栄養分や、ワインやパン、フルーツとの組み合わせ方、チーズパーティに役立つチーズの切り方と盛り方、家庭で簡単に作れるチーズ料理などを紹介している。
目次
チーズ物語
チーズの基礎知識
世界のチーズ
フレッシュタイプ
白カビタイプ
青カビタイプ
ウォッシュタイプ
シェーブルタイプ
セミハードタイプ
ハードタイプ
チーズ料理
著者等紹介
村山重信[ムラヤマシゲノブ]
1944年生まれ。チェスコ株式会社取締役営業本部副本部長を勤め、現在、「チーズ&ワインアカデミー東京」校長。フランスチーズ鑑評騎士の会が与えるチーズ専門職の最高位“グランオフィシェ”、日本人初の“プロフェッショネルフロマージュアフィヌール”の称号を持つ。ほかにも日本人唯一の“イタリアンチーズセンソリアルプロフィラー”などを持ち、「チーズプロフェショナル協会」(CPA)の理事を務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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