内容説明
全国各地の蔵元294社が選んだオススメの一品350種を掲載。
目次
日本酒用語小辞典―これだけ知っていればあなたも日本酒ツウ!?
日本酒のおいしい飲み方―お酒のタイプと適温を知れば旨さ倍増
日本酒ベストセレクション350―酒を楽しむ心が生んだ酒器コレクション25(北海道・東北;関東・甲信越;東海・北陸;近畿・中国;四国・九州)
杜氏の里―日本酒の伝統を継承する匠たち
日本酒が楽しめる居酒屋―企画・構成:橋本秋子
全国新酒鑑評会金賞入賞酒一覧
著者等紹介
太田和彦[オオタカズヒコ]
1946年北京生まれ。グラフィックデザイナー、作家。東京教育大学デザイン科卒業。資生堂宣伝部を経て、1989年独立しアマゾンデザイン設立。東京ADC賞ほか受賞多数。2000年より東北芸術工科大学教授。本業のかたわら、居酒屋3原則「いい酒、いい人、いい肴」をモットーに、全国各地の居酒屋を訪ねている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。