内容説明
本書では、体内年齢を若返らせる食材を効用別に70種類取り上げ、含まれている栄養成分・上手な調理法のほか、パワーアップ食材を「ベストパートナー」として、レシピとともに紹介。さらに、とくに注目すべき栄養素を18種類取り上げ、わかりやすく解説した。
目次
PROLOGUE あなたの体内年齢は何歳ですか?(体内年齢チェック)
1 体内年齢を若返らせる70の食材(血液・血管を活性化する;骨を強くする;胃・腸・肝臓を丈夫にする;脳を活性化する ほか)
2 体内年齢の若返りに欠かせない18の栄養素(EPA;α‐リノレン酸;リノール酸;ビタミンE ほか)
著者等紹介
渡辺幸雄[ワタナベユキオ]
1969年東京教育大学大学院修了。千葉大学園芸学部助手、講師、助教授を経て現在、同大学生物生産科学科教授。農学博士。専門は植物栄養学で、野菜等に含有する品質関連成分の改善に関する研究をテーマとしている
渡辺早苗[ワタナベサナエ]
1971年女子栄養大学大学院修了。女子栄養大学生化学研究室助手を経て、現在、同大学臨床栄養学研究室助教授。医学博士、管理栄養士。専門は栄養・食事療法
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- ハワイ式腸のマッサージ