内容説明
テレビ・雑誌などで超話題の画期的ダイエット法。きれいにやせる理想的レシピが満載。
目次
第1章 南イタリアの料理はヘルシーなダイエット食―低インスリンダイエットで美しくやせる(南イタリア料理で自然なダイエットを;カロリーを減らすだけのダイエットは失敗しやすい ほか)
第2章 低インスリンダイエットにとり入れたい―スローフードベスト15(主食編;豆類編 ほか)
第3章 太らない食習慣を身につけよう―食べ方を変えればやせられる(主食はGI値の低い食品に変える;食物繊維や酸っぱいものと一緒に食べる ほか)
第4章 実践!おいしくダイエット―南イタリアのスローフードクッキング(イタリア料理の基本ロングパスタの茹で方;イタリア料理の基本ショートパスタの茹で方 ほか)
著者等紹介
横山淳一[ヨコヤマジュンイチ]
東京慈恵会医科大学内科助教授・医学博士。1947年、東京都生まれ。千葉大学医学部卒業。専門は内科学、とくに糖尿病、肥満など代謝内分泌性疾患。現在、東京慈恵会医科大学内科学講座助教授、東京慈恵会医科大学附属第三病院糖尿病・代謝・内分泌内科診療部長、日本糖尿病学会認定医、指導医、日本内分泌学会認定内分泌・代謝専門医。日本肥満学会の各評議員および日本内分泌学会の代議員を務める。イタリア文化については食以外でも造詣が深い
オージック,ダニエラ[オージック,ダニエラ]
イタリア料理研究家。南イタリア・ポテンツァ出身。イタリアのバリ大学、ナポリ大学卒業後、神戸大学大学院に留学し、経済と法律を学ぶ。現在は昭和音楽大学、藤原歌劇団でイタリア語を教える傍ら、各メディアで南イタリアの食文化を紹介している
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