内容説明
本書は、国民一人一人が安全に生きるために必読すべき、食品安全法へのガイドブックである。
目次
序章 食品の安全を考えるために
第1章 食品の法律―食品衛生法を中心として
第2章 食品添加物の法規制
第3章 日本の農業と農産物の安全
第4章 畜産物と水産物
第5章 水を守る
第6章 輸入食品の安全性
第7章 機能性食品をめぐって
第8章 食品安全へのプロポーズ―今こそ食品安全基本法を
-
- 洋書
- Dòng LỆ …
本書は、国民一人一人が安全に生きるために必読すべき、食品安全法へのガイドブックである。
序章 食品の安全を考えるために
第1章 食品の法律―食品衛生法を中心として
第2章 食品添加物の法規制
第3章 日本の農業と農産物の安全
第4章 畜産物と水産物
第5章 水を守る
第6章 輸入食品の安全性
第7章 機能性食品をめぐって
第8章 食品安全へのプロポーズ―今こそ食品安全基本法を