内容説明
アミノ酸の構造と種類、ホルモンや酵素の働きから、各種工業との関わり、さらにはタンパク質工学や分子進化工学の研究例まで。精巧・緻密な生体内の世界が見えてくる。
目次
第1章 アミノ酸・タンパク質の基礎知識
第2章 生体内で活躍するアミノ酸・タンパク質
第3章 食品とアミノ酸・タンパク質
第4章 工業に用いられるアミノ酸・タンパク質
第5章 アミノ酸・タンパク質の可能性と未来
アミノ酸の構造と種類、ホルモンや酵素の働きから、各種工業との関わり、さらにはタンパク質工学や分子進化工学の研究例まで。精巧・緻密な生体内の世界が見えてくる。
第1章 アミノ酸・タンパク質の基礎知識
第2章 生体内で活躍するアミノ酸・タンパク質
第3章 食品とアミノ酸・タンパク質
第4章 工業に用いられるアミノ酸・タンパク質
第5章 アミノ酸・タンパク質の可能性と未来
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kose
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/189448
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901