1day sweets ほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77 (新装版)

個数:

1day sweets ほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77 (新装版)

  • ウェブストアに8冊在庫がございます。(2024年04月26日 05時48分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 64p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784529070744
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

この本は気軽に作れるドーナツの本です。おいしいドーナツを作れるように、さまざまなレシピをご紹介しています。ひとつでも、あなたの思い出の味になれば嬉しいです。これを機に、ドーナツ作りを楽しんでみませんか?本書がお手伝いをいたします。

目次

1 Cookie doughnuts
2 Cake doughnuts
3 Yeast doughnuts
4 French cruller
5 Tofu&Tofu refuse doughnuts
6 Doughnuts variety

著者等紹介

佐藤ひろ子[サトウヒロコ]
栄養士・製菓衛生師。お菓子工房madeleine(マドレーヌ)製造責任者。1999年より焼き菓子の通信販売および教室、委託販売で運営。お抹茶ノーブルをはじめ、ひと袋ずつ違う味と食感の楽しさで揃えた“コース料理”のような多数のオリジナルクッキーが人気。お金で買うことができない「家庭菓子」の豊かさを、きちんとした製菓理論と技術を元に、家庭サイズで学ぶことができるお菓子教室にも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

27
美味しそうなので借りてきました。母が時々作ってくれたよなあ…と。娘さんが食いつき、今度家族で作ることになりました。…うまく作れるかなあ…。ドキドキ。オールドファッションが好きなんですが、夫と娘はフレンチクルーラーに夢中。う~ん、できるかなあ。近々挑戦予定です。2021/11/02

ロカタ

1
勝手に焼きドーナツのレシピも豊富に載っているかと思っていたら、1件しか扱われておらず、それは残念だった。 揚げドーナツを考えている人には、色々なレシピが載っていて良い本だと思う。2021/11/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18225349
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。