内容説明
この本は気軽に作れるドーナツの本です。おいしいドーナツを作れるように、さまざまなレシピをご紹介しています。ひとつでも、あなたの思い出の味になれば嬉しいです。これを機に、ドーナツ作りを楽しんでみませんか?本書がお手伝いをいたします。
目次
1 Cookie doughnuts
2 Cake doughnuts
3 Yeast doughnuts
4 French cruller
5 Tofu&Tofu refuse doughnuts
6 Doughnuts variety
著者等紹介
佐藤ひろ子[サトウヒロコ]
栄養士・製菓衛生師。お菓子工房madeleine(マドレーヌ)製造責任者。1999年より焼き菓子の通信販売および教室、委託販売で運営。お抹茶ノーブルをはじめ、ひと袋ずつ違う味と食感の楽しさで揃えた“コース料理”のような多数のオリジナルクッキーが人気。お金で買うことができない「家庭菓子」の豊かさを、きちんとした製菓理論と技術を元に、家庭サイズで学ぶことができるお菓子教室にも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
27
美味しそうなので借りてきました。母が時々作ってくれたよなあ…と。娘さんが食いつき、今度家族で作ることになりました。…うまく作れるかなあ…。ドキドキ。オールドファッションが好きなんですが、夫と娘はフレンチクルーラーに夢中。う~ん、できるかなあ。近々挑戦予定です。2021/11/02
ロカタ
1
勝手に焼きドーナツのレシピも豊富に載っているかと思っていたら、1件しか扱われておらず、それは残念だった。 揚げドーナツを考えている人には、色々なレシピが載っていて良い本だと思う。2021/11/14