出版社内容情報
シュークリーム、シフォンケーキ、パウンドケーキなどキューブ型の王道レシピをはじめ、アイスケーキからスイーツパンまで掲載。
内容説明
四角い顔が愛らしい!RECIPE 50 OVER。プレゼントの箱のような可愛らしいキューブスイーツ!
目次
1 キューブ型で作る洋菓子(シュークリーム;シフォンケーキ;カステラ ほか)
2 キューブ型なしでも作れる洋菓子(黒ごま&抹茶うぐいす豆のムース;キューブクッキー;フロランタン ほか)
3 キューブのおやつ(ギモーブ(いちご・ミント)
いちごのキューブチョコ
塩バター生キャラメル ほか)
4 キューブのパン(ジャムパン;プリンパン;シナモンロール ほか)
著者等紹介
信太康代[シダヤスヨ]
洋菓子・料理研究家。東京・九段生まれ。スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのエコール・ルノートルで本格的なお菓子作りを学ぶ。現在自宅でサロン形式のお菓子&料理教室を主宰。NHKテレビ「きょうの料理」をはじめ、雑誌、カルチャースクールなどでも活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 漢とは何か 東方選書