内容説明
自然な甘さで食材の旨みがアップ。麹菌の栄養がまるごと摂れるよう、加熱しない麹ジャムレシピをご紹介。
目次
1 麹ジャムを作る(麹ジャムを作る前に麹のおはなし;麹ジャムについて;麹ジャムをおすすめする6つの理由 ほか)
2 麹ジャムで作るおかず(漬ける;かける;あえる)
3 麹ジャムで作る飲み物・おやつ(ベジー麹ジュース;フレッシュにんじん麹ジュース;トマト麹ジュース ほか)
著者等紹介
野口真紀[ノグチマキ]
料理雑誌の編集者を経て、現在は料理家として雑誌、書籍、広告などで広く活躍している。二人の子どもの母であり、子どもと味わえるレシピの提案も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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