麹ジャムのお料理―体にやさしいおかずとおやつ75レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784528019485
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

自然な甘さで食材の旨みがアップ。麹菌の栄養がまるごと摂れるよう、加熱しない麹ジャムレシピをご紹介。

目次

1 麹ジャムを作る(麹ジャムを作る前に麹のおはなし;麹ジャムについて;麹ジャムをおすすめする6つの理由 ほか)
2 麹ジャムで作るおかず(漬ける;かける;あえる)
3 麹ジャムで作る飲み物・おやつ(ベジー麹ジュース;フレッシュにんじん麹ジュース;トマト麹ジュース ほか)

著者等紹介

野口真紀[ノグチマキ]
料理雑誌の編集者を経て、現在は料理家として雑誌、書籍、広告などで広く活躍している。二人の子どもの母であり、子どもと味わえるレシピの提案も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kiho

6
麹といえば塩麹…というイメージだったので、ジャムにもなることに新たな発見の思い☆自然な甘さを味わってみたい♪2014/10/30

もーちゃん

5
自然な甘さが良さそう。いつか作ってみたい。2013/03/17

チョビ

0
麹ジャム=甘酒を塩麹や味噌のように思える人向け。2012/09/22

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