内容説明
ヘルシーだからちゃんとおいしい!ふわふわ食感アイス93レシピ。定番から変わり種まで卵なしで作るミルクが主役の新感覚アイス。大人気アイスクリーム工房「ぼぼり」のレシピ集。
目次
1 ミルクと生クリームがベースの王道アイスクリーム(はちみつアイス;メープルシロップアイス ほか)
2 野菜たっぷりのヘルシーなヴェジタブルアイス(アボカドアイス;キャベツのアイス ほか)
3 ジューシーな果汁と、美しい色をギュギュッととじこめたくだものアイス(完熟バナナアイス;つぶつぶいちごのアイス ほか)
4 香ばしい木の実と、和風素材をふんだんに使った木の実アイスと和風アイス(木の実アイスクリーム;和風アイスクリーム ほか)
5 ちょこっと余った食材や、身近な食材で作る変化球アイスと今スグアイス(お酒で作るアイス;缶詰のフルーツでパパっと作る ほか)
著者等紹介
はせがわめぐみ[ハセガワメグミ]
千葉県柏市生まれ。結婚後、アイスクリーム専門店「アイスクリーム工房ぼぼり」を開店。駒澤大学文学部国文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Aoki
1
復刻本だそうです。卵を使わないためシンプルに作れるところがポイントらしく、確かにほとんど手順は同じです。混ぜるものをちょっとづつ変えて、いろいろ楽しめる。野菜やくだものは、蒸してつぶして混ぜるか、市販の既にピューレになっているものや缶詰を利用するので、とってもお手軽な印象。木の実を使うところは、ちょっとひと手間というくらいでしょうか。アイスクリームメーカーを使うのが大前提で、これと電動シェーカーもしくはフードプロセッサーの準備さえできれば、すぐできますね。2013/05/22
えとわーる
0
野菜•果物からお茶やハーブまで、卵を使わないアイスクリームのレシピが充実。筆者の牛乳へのこだわりが伝わってきます。2015/09/04
ヨンデル
0
昔読んだ本です、整理のため登録しています。2024/07/14
-
- 和書
- 伊賀忍法帖 角川文庫