切削加工のツボとコツ

個数:

切削加工のツボとコツ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 167p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784526062735
  • NDC分類 532
  • Cコード C3053

出版社内容情報

昨今、切削加工はこれまで以上に高度かつ複雑な加工が求められるようになっている。それだけに製造現場では日々新たな問題に直面するようになっている。本書はそうした問題に解を与えるとともに、より良い加工を伝授する切削加工の解説書。

目次

第1章 加工のプランニング
第2章 切削理論
第3章 旋盤加工
第4章 穴あけ加工
第5章 フライス加工
第6章 切削材料と工具材料

著者等紹介

横山哲男[ヨコヤマテツオ]
1943年新潟県生まれ。1947年埼玉大学理工学部機械工学科卒業。同年東京都に勤務。工業奨励館、工業技術センター、産業技術研究所に勤務し、切削・研削、CAD/CAM、システム化の研究・指導を行う。2004年生産技術部長などを歴任し定年退職。同年東京都中小企業振興公社技術アドバイザ。横山技術士事務所。2006年すみだ中小企業センター企業相談員。2009年同センター退職。資格:1990年技術士(機械部門)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品