食品衛生学 - 「食の安全」の科学

食品衛生学 - 「食の安全」の科学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 343p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524401970
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 現代的な視点に立った食品衛生学のテキストで,薬学を基盤に化学的解説が豊富になされ,管理栄養士国家試験ガイドラインもほぼ網羅している.最新の法規(食品安全基本法,食品衛生法)に対応し,近年の食中毒事件や食品衛生をめぐる諸問題を取り上げた充実した内容となっている.科学的視点から食品衛生の全体像を俯瞰するのに最適.図表収載数約250.

最近チェックした商品