健康・栄養科学シリーズ
応用栄養学 (改訂第4版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 388p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524269488
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

第1章 栄養管理(栄養マネジメント)
第2章 食事摂取基準の基礎的理解
第3章 成長・発達、加齢/ライフサイクル
第4章 妊娠期、授乳期
第5章 新生児期、乳児期
第6章 幼児期
第7章 学童期、思春期
第8章 成人期
第9章 高齢期
第10章 運動・スポーツと栄養
第11章 環境と栄養

著者等紹介

戸谷誠之[トタニマサユキ]
前昭和女子大学大学院生活機構研究科教授

伊藤節子[イトウセツコ]
同志社女子大学大学院生活科学研究科教授

渡邊令子[ワタナベレイコ]
新潟県立大学人間生活学部健康栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

キャド兄さん

0
管理栄養士を目指す人向けの参考書です。私は栄養士ではないですが、勉強のために購読しました。詳しいメカニズムは書かれていませんが、体の中で起こっている様々な現象が広く紹介されていて、とても勉強になりました。栄養学がしっかりとしたサイエンスの上に構築されていることが分かったのが一番の収穫です。2018/09/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5497399
  • ご注意事項

最近チェックした商品