栄養・健康科学シリーズ
食品加工学 (改訂第3版)

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  • サイズ B5判/ページ数 203p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524235636
  • NDC分類 588
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 食品加工に関する全般的な知識を,関連科目との有機的な結合をはかりつつ,コンパクトにまとめたテキスト.食品加工に対する基本的な考え方,さまざまな食品加工法の実際例や特徴,保存食品などについて解説.今改訂では,前版刊行後5年経過による見直しにに加え,国試ガイドラインと関連法規の改正が重なり,各項目とも最新情報を掲載.加工食品の安全性と規格・表示に関する記述を充実させた.    

《目次》
【主要目次】
1.序論―食品加工の意義
2.食品加工の原理
3.食品保存(貯蔵)の原理
4.食品の加工
5.包装と包装食品
6.加工食品の規格・表示と安全性

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