これだけはおさえたい!臨床栄養学テキスト

個数:

これだけはおさえたい!臨床栄養学テキスト

  • ウェブストアに28冊在庫がございます。(2025年05月12日 14時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 326p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524228522
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

総論(臨床栄養の概念;NCPによる臨床栄養管理;栄養ケア計画と実施;栄養・食事療法と栄養補給法;薬と栄養・食事の相互作用;傷病者、要支援者、要介護者への栄養教育)
各論(栄養障害;肥満と代謝疾患;消化器疾患;循環器疾患;腎・尿路疾患;内分泌疾患;神経疾患;摂食障害;呼吸器疾患;血液系の疾患・病態;筋・骨格疾患;免疫・アレルギー疾患;感染症;がん;手術、周術期;クリティカルケア;摂食機能障害;身体・知的障害;乳幼児・小児疾患;妊産婦・授乳婦疾患;老年症候群)

著者等紹介

保坂利男[ホサカトシオ]
静岡県立大学食品栄養科学部栄養生命科学科教授

新井英一[アライエイイチ]
静岡県立大学食品栄養科学部栄養生命科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品