出版社内容情報
《内容》 給食管理は栄養学,食品学,食品衛生学,調理学,さらには経営管理学等の緒学科を基盤として日常生活の実践に導く応用的な学問である.今改訂では「第六次改定日本人の栄養所要量」を収載.また関連データも最新のものを収載し,よりいっそうの充実をはかった. 《目次》 【主要目次】1.総 論2.経営管理3.栄養管理4.食材料管理5.衛生・安全管理6.施設・設備管理7.作業管理8.集団給食施設の種類と特徴付録:集団給食関係法規
内容説明
本書は、給食管理のより適切な実践とともに理論を考える上での基本的理解をはかっている。今版では、改訂された事項、データを最新の内容に改めるとともに、その基本的考え方も取り入れた。
目次
1 総論
2 経営管理
3 栄養管理
4 食材料管理
5 衛生・安全管理
6 施設・設備管理
7 作業管理
8 集団給食施設の種類と特徴
付録 集団給食関係法規